МОУ СОШ имени С.М. Иванова р.п. Турки
  • Вопросы и ответы

    Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?

    С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/58997/3/info Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.

    При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.

    База данных электронного журнала на Портале системы образования г. Нижневартовска обновляется в 14.00 и 16.30 ежедневно. На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 2.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.

    Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?

    В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.

    В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.

    Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?

    После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными

    Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?

    Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.

    Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?

    Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

    Обучение по программам дополнительного образования

    Обучение по программам дополнительного образования

    Санитарные правила и нормы

    Санитарные правила и нормы

    Как организовано питание в школе?

    Организация питания обучающихся осуществляется учреждением  на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.

    Обеспечение питанием обучающихся  в  соответствии с Законом   Саратовской области «Об образовании», организовано горячее питание  с  01.09.2022  Приказом .№ 221  от  01.09.2022 г «Об организации питания учащихся школы  в 2022-2023 учебном году»,   назначены ответственные за  организацию питания, утверждена бракеражная  комиссия. Утвержден режим   питания в столовой, график дежурства членов  администрации по столовой. 

    Разработано  10—дневное меню. В течении года проводится  поливитаминизация,    введены  в рацион     продукты , обогащённые микронутриентами, а так же йодированная соль. 

    Медицинской сестрой   ведется учетная документация  на пищеблоке: «журнал бракеража пищевых продуктов и  продовольственного сырья», 

     «журнал бракеража готовой  кулинарной продукции»,

    « журнал здоровья», 

    «журнал проведения витаминизации третьих  и сладких блюд», 

     «журнал учета температурного режима  холодильного оборудования», «ведомость контроля за рационом  питания».
    Школьная столовая   рассчитана на 120 посадочных места. За каждым классом закреплены определенные столы. Санитарное состояние столовой контролируется  администрацией, родительской общественностью, управляющем советом  школы.

    Технология приготовления блюд строго соблюдается. Санитарное состояние пищеблока соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Режим питания  соблюдается. Питание в столовой проходит организованно. Приготовление блюд соответствует технологии приготовления.

    К кому можно обратиться по вопросу организации льготного питания?
    по данному вопросу можно обратится к директору школы Лопаткиной Л.В., тел.: 8(84543) 2-13-46

    Кто имеет право на бесплатное питание?

    Организовано льготного питания за счет средств федерального,  регионального  и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:
    – всем обучающимся 1-4 классов;
    – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
    – дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

    Как подать заявление на льготное питание?
     


     

    Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию пакет документов и написать заявление. 

    Необходимые документы:
    - копия или справка о малоимущности семьи;  или
    - заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);
    Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставлять  документы не надо.  
    Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители! 

     
    Каковы основания для прекращения льготного питания?
    Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
     - выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
    - истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
    - отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

    Кто контролирует качество питания?

    На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные, региональные органы, руководитель  учреждения, а также родительский контроль (комиссии), сформированная по его приказу.
    Группа может набираться из ответственных родителей из состава Совета родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

     
    Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
    Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
    - связаться с ответственным по организации питания в школе;
    - предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
    - написать заявление о предоставлении диетического питания;
    - совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.
    Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому?

    Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают сухие пайки.

    Выдача сухого пайка   родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется ежемесячно по приказу.
     

    Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых
    •    Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
    •    Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
    •    Плодоовощная продукция с признаками порчи.
    •    Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
    •    Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
    •    Непотрошеная птица.
    •    Мясо диких животных.
    •    Яйца и мясо водоплавающих птиц.
    •    Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
    •    Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
    •    Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
    •    Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
    •    Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
    •    Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
    •    Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
    •    Простокваша-“самоквас”.
    •    Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
    •    Квас.
    •    Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
    •    Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
    •    Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
    •    Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
    •    Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
    •    Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
    •    Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
    •    Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
    •    Ядро абрикосовой косточки, арахис.
    •    Газированные напитки.
    •    Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
    •    Жевательная резинка.
    •    Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
    •    Карамель, в том числе леденцовая.
    •    Закусочные консервы.
    •    Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
    •    Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
    •    Окрошки и холодные супы.
    •    Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
    Яичница-глазунья.
    Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
    Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

     

    Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

           Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
           Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
           В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
          Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
           Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

    По любому вопросу, связанному с обеспечением питания, можно обратиться по единому бесплатному номеру 8(800) 200-34-11 или оставить соответствующий сигнал на сайте http://propitanie.onf.ru
    По вопросам организации питания родители могут обращаться на «горячую линию» Министерства образования Саратовской области 8(8452)49-21-07
    Управление Роспотребнадзора Саратовской области организует работу «горячей линии» по вопросам организации питания в школах. Вопросы можно задавать по телефонам  8 800 100 1858 или 8452 20 18 58, а также в отдел надзора по гигиене детей и подростков по телефону 8452-22-82-80, 20-83-04, в отдел защиты прав потребителей 8452-22-85-42,22-85-90
    Ответственный от образовательного учреждения по вопросам питания — Шеманова Наталия Геннадиевна, заместитель директора по ВР.   По вопросам качества питания, соответствия меню, пожеланиями и др. можно обращаться по телефону 8 (84543) 2-13-46  или электронной почте msoschturki@yandex.ru

    График обучения

    График обучения

    Другие

    Другие

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Свяжитесь с нами через форму обратной связи

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie